蔡英文推薦楊力州新作 我們的那時此刻

民進黨總統當選人蔡英文透過臉書表示,導演楊力州的最新作品「我們的那時此刻」現正上映中,推薦給大家。「透過這部電影,你會看見自己、看見這個社會,看見我們如何一起成為現在的我們,以及我們的台灣」。蔡英文說,幾年前曾和楊力州一同觀賞「拔一條河」,那是部記錄了台灣人面對天災時依然堅毅、勇敢,從逆境中相挺走過的作品;謝謝楊導,他總是用紀錄片的形式,讓我們看到這塊土地的生命力,看到我們自己的成長歷程,以及我們如何在台灣歷史文化和生活軌跡的演進中,成為一家人。蔡英文表示,新上映的「我們的那時此刻」,是一部描繪台灣電影五十年來發展歷程的紀錄片。「如果問我,在這塊土地上一同生活的我們,有什麼集體的共同記憶?我想,電影絕對是很重要的一部份」。蔡英文說,在每個不同的人生片段中,大家一定跟她一樣,有幾部和生命記憶扣連的電影,有幾首印刻在人生旅程中的電影主題曲,更有屬於不同世代都能琅琅上口的台詞。

新聞出處---http://udn.com/news/story/1/1544788





創作者介紹

蔡志銘

petersrodrcar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()